News Detail

Meperkenalkan ke pembaca muda, Serambi Indonesia terima kunjungan Siswa SD Al Fitiyan

Kamis, 30 Oktober 2025 08:33
Tribun Family card
Dalam upaya mengenalkan dunia jurnalistik sejak dini, sejumlah siswa SD Al Fitiyan Kecamatan Ingin Jaya, Kabupaten Aceh Besar, melakukan kunjungan edukatif ke redaksi Harian Serambi Indonesia, Senin (26/10/2025). 

 

Banda Aceh, 26 Oktober 2025 – Dalam upaya mengenalkan dunia jurnalistik sejak dini, sejumlah siswa SD Al Fitiyan Kecamatan Ingin Jaya, Kabupaten Aceh Besar, melakukan kunjungan edukatif ke redaksi Harian Serambi Indonesia, Senin (26/10/2025).

Didampingi tiga orang guru pendamping, para pelajar tampak antusias mengikuti penjelasan tentang proses kerja jurnalistik, mulai dari bagaimana sebuah berita digali, ditulis, hingga akhirnya layak diterbitkan menjadi bacaan untuk masyarakat luas.

Guru pendamping, Nurhayati, S.Pd, mengatakan bahwa kunjungan ini menjadi pengalaman berharga bagi siswa untuk belajar langsung dari sumbernya.

“Anak-anak jadi tahu bagaimana berita dibuat. Mereka juga jadi lebih semangat membaca dan menulis setelah melihat prosesnya secara langsung,” ujarnya.

Sementara itu, Manajer Sirkulasi Harian Serambi Indonesia, Syaiful Bahri, menyambut baik kegiatan tersebut sebagai bentuk pembinaan pembaca muda.

“Kami senang bisa berbagi pengalaman. Membentuk pembaca muda itu penting, karena dari sinilah tumbuh generasi yang kritis dan cinta literasi,” katanya.

Selain berkeliling ruang redaksi dan percetakan, para siswa juga mendapat kesempatan melihat langsung koran yang baru terbit dan berdialog dengan tim redaksi tentang cara memilih berita yang menarik dan bermanfaat.

Kegiatan kunjungan edukatif ini diakhiri dengan foto bersama dan pemberian cendera mata dari pihak redaksi kepada rombongan sekolah.(*)

#alfitiyan

#literasisekolah

Penulis: Serambi Indonesia
Editor: Administrator